物理实验教学中心
物理虚拟仿真实验教学中心

2015年“青少年高校科学营上海科学营”物理学科组活动风貌

发布日期: 2015-07-22   作者:  浏览次数: 199

  7月21日,物理实验教学中心迎来了30名来自上海、香港和澳门的中学生,他们是参加“青少年高校科学营上海科学营”的部分营员,此次活动旨在传播科学精神、提升科学素养、激发科学兴趣、普及科学知识。

  在实验中心活动的两天时间里,营员们通过讲座、观摩、探索、讨论等丰富的活动形式,在十三项物理实验中选择感兴趣的探究项目,领悟到了物理科学的基本思想与方法,在领悟的基础上对物理知识进行迁移与应用,并且在活动中锻炼了实践动手的能力、培养了组织合作的精神。

  最后的成果汇报会为各位营员们提供了展示风采的舞台,他们通过实物展示、多媒体演示、板书讲解等各种形式,将这两天在实验中心的所思所想、所做所得介绍给了其他营员。中心教师也为他们的成果做了详尽点评,并送上了活动的纪念品。

  今天,30名营员带着他们两天的实验成果和对物理学科的重新认识,离开了物理实验教学中心,他们通过自己的亲身实践体认到了“科技改变生活”的力量,感悟到了科学的真谛和科学的魅力。