物理实验教学中心
物理虚拟仿真实验教学中心

学习先进典型 汲取榜样力量|物理实验教学中心教工党支部开展卢永根先进事迹学习活动

作者:发布时间:2019-12-30

为学习先进典型,汲取榜样力量,1225日下午,物理实验中心教工党支部和2017级光谱研究生党支部在闵行校区实验A245室联合开展卢永根同志先进事迹学习活动。学习活动由实验中心教工党支部组织委员崔璐主持。

党员师生认真观看了卢永根院士事迹的宣传视频并交流感想。崔璐谈到,卢永根青少年时代的语文老师是卢永根走上革命道路的引路人,奠定了他一辈子为之奋斗的初心,可见“一名好的教师对学生的影响非常深远”,作为教师,应将正能量传递给学生,促进学生坚定意志和初心;胡炳文谈到,卢永根同志信仰坚定、不忘初心,培养了大量的青年人才,希望实验中心党员教师坚守本科人才培养阵地、依托自身特色优势,加强与学生牵手交流、潜心育人;邓莉谈到,卢永根同志坚定的履行职责,忘我的奉献精神让人感动,她表示,要向榜样看齐,不断前进;李晓云感叹于卢永根同志将毕生积蓄全部捐赠给学校作教育基金,遗体也捐赠给医学教育事业,作为共产党员,“将自己完完全全奉献给党和国家的精神”值得学习;张杰谈到,很多时代楷模都找准了自己的方向,“一辈子做好一件事情”,实验中心建设目前分为硬件建设和软件建设,当务之急就是建设好材料实验室,为本科生上好实验课提供保证,坚持做好教书育人的大事;王春梅谈到,卢永根同志在病床上仍然对自己的入党情境历历在目,面向党旗宣誓,心向往之、坚定不移,他做到了一辈子不忘初心,值得党员们学习。

学习会上,两个支部的师生党员还围绕光谱国重实验室搬迁、实验设备恢复调试等问题进行沟通交流。

最后,崔璐对本次学习活动进行了总结。她谈到,希望两个支部党员们向榜样看齐,主动担当作为、激发奋斗激情,同时立足岗位、不懈奋斗,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

 

 

图文:王春梅

编辑:袁会敏