物理实验教学中心
物理虚拟仿真实验教学中心

陈廷芳老师获第三届全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛上海赛区二等奖

发布日期: 2017-05-09   作者:  浏览次数: 87

  2017年5月7日,第三届全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛上海赛区在复旦大学邯郸路校区举行,我院陈廷芳老师在此次比赛中获二等奖。

  全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛是由教育部高等学校大学物理基础课程教学指导委员会、教育部高等学校物理学类专业教学指导委员会和中国物理学会物理教学委员会共同举办。大赛旨在进一步激发和鼓励青年教师投身物理基础教学、提升教学水平、推动教学改革、交流教学经验,提高人才培养质量。

  物理与材料科学学院领导及教学委员会对此次比赛高度重视,在参赛准备阶段,给与参赛教师大力支持,组织多次试听活动,针对讲课中出现的问题,给予了宝贵意见。在本次比赛中,陈廷芳老师凭着精彩的表现,给各高校的同仁留下了深刻印象,获得评委们的一致好评,充分展示了我校青年教师扎实的教学基本功和良好的教学风貌。