物理实验教学中心
物理虚拟仿真实验教学中心

陈廷芳老师获学校第十二届青年教师教学比赛一等奖

作者:发布时间:2018-06-23

  为促进青年教师课堂教学技能提升,搭建青年教师成长平台,提高本科教学质量,根据《青年教师课堂教学评比办法》(华师教﹝2006﹞156号)的要求,学校于3月7日启动第十二届青年教师教学比赛报名程序。

  据悉,本次比赛邀请全校各教学单位40周岁以下,具有3年以上本科教学工作经历,教学效果好的青年教师参加大赛。各学部、院系积极响应,纷纷组织了遴选比赛,20个学部、院系推选出30位青年教师参加全校角逐。经过近2个月的初赛,全校共有18名教师进入决赛。物理实验教学中心的陈廷芳老师凭借多年的教学积累和精心准备,顺利进入决赛。

  决赛之前学院组织教学专家和有比赛经验的教师对决赛内容进行雕琢打磨。6月13日下午,本次教学比赛决赛在闵行校区教师教学发展中心举行。比赛分文科组和理科组两个组别进行,经过激烈角逐,物理实验中心陈廷芳老师脱颖而出,获一等奖。

  物理实验教学中心历来重视青年教师教学能力培养,不断推进教学工作优化与改革,深入开展以老带新活动,努力营造良好的教学研究氛围,为更好的开展教学工作不断探索。