物理实验教学中心
物理虚拟仿真实验教学中心

物理实验教学中心召开第二次实验教学研讨会

作者:崔璐发布时间:2019-05-30

为了加强物理教学实验中心任课教师之间的交流,提升中心整体教学水平,2019528日上午在实验A342教室,中心开展了本学期第二次实验教学研讨会,会议由邓莉副教授主持。

首先,刚刚荣获2019年“全国高等学校物理基础课程(实验课程)青年教师讲课比赛上海赛区特等奖”的崔璐就“分光计的调整与折射率测量”进行了15分钟的试讲环节,各位任课老师根据自己的教学经验展开了热烈讨论,为崔璐即将参加的华东地区赛事热身。

接着物理教学实验中心原常务副主任、现任上海科技大学实验中心资深顾问的宦强老师以“物理实验教学的三个层次”为题,做了一场精彩的报告,宦老师以三个非常有代表性的大学物理实验为例,结合他多年的教学经验和学生的不同情况,对教师的实验教学能力提出了新的思考。


 最后,各位与会老师畅所欲言,发表了自己对于实验教学的观点,也纷纷表示这种教学交流非常必要,今后中心将会定期举行此类教学研讨会。