物理实验教学中心
物理虚拟仿真实验教学中心

喜报!崔璐获2019年全国高等学校物理基础课程(实验课程)青年教师讲课比赛华东赛二等奖

作者:崔璐发布时间:2019-06-10

201967-9日,教育部大学物理课程教学指导委员会华东地区工作委员会成立大会暨第一次工作大会在上海复旦大学召开,同时进行了2019年全国高等学校物理基础课程(实验课程)青年教师讲课比赛华东地区的比赛。

8日一天的比赛中,来自华东六省一市的14名选手围绕大学物理实验的力、热、光、声、电等实验项目参与角逐,参赛选手都是各省市初赛的前两名,各位青年才俊都做了较好的准备,理论性、系统性、条理性都不错,课程精彩纷呈,表现可圈可点,经过激烈角逐,我院物理实验教学中心崔璐老师喜获二等奖。

崔璐老师此次获奖既是其个人努力与实力的展现,也是我院一直以来重视本科教学的有力证明。在参赛准备阶段,我院高度重视,给予参赛教师大力支持,组织了多次讨论会。为了促进青年教师尽快的成长,为学生提供优质的教育资源,我院建立了教学督导组、党政班子成员和资深教授听课组,定期举办教学研讨会,开展各种形式的教学交流,经常性地进行教学经验的分享与教育教学的讨论,在全院范围内营造了浓厚的重视教学的良好氛围。

9日教育部大学物理课程教学指导委员会华东地区工作委员会成立大会暨第一次工作大会上,我院周先荣教授、赵振杰教授,我校物理课程教学论教师朱广天副教授受聘为教育部大学物理课程教学指导委员会华东地区工作委员会委员,朱广天副教授还做了题为“物理教育研究对华东地区大学物理教学影响的调查”的精彩报告。

与会代表还就目前高校大学物理课程的现状和改革方向进行了热烈的讨论,在新一届工作委员会的组织下,华东六省一市高校将齐心协力,积极打造新形势下的品牌课程,为推动我国物理基础课程教学质量的提高发挥积极作用。